В Уфе сотрудники полиции освободили заложника

15
1 минута

В столице Башкирии сегодня, 7 ноября, в полицию обратился местный житель с заявлением о том, что его знакомого неизвестные удерживают в качестве заложника и требуют деньги в сумме около 300 тысяч рублей.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на информацию МВД по РБ, в результате предпринятых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по РБ установлено местонахождение заложника, 1986 года рождения.

В дальнейшем в результате спецоперации полицейскими при поддержке Росгвардии мужчина был освобожден из квартиры на улице Бакалинской, где его удерживали несколько человек.

В квартире правоохранители обнаружили и изъяли два травматических пистолета.

На текущий момент установлено, что уфимец дал в долг своему знакомому более 300 тысяч рублей. Когда настало время возвращать долг, тот ответил отказом. Тогда вместе с несколькими своими знакомыми должник обманным путём пригласил своего кредитора в квартиру на улице Бакалинской. Здесь злоумышленники пригрозили уфимцу расправой, если он сам не даст им порядка 300 тысяч рублей, и удерживали его до освобождения сотрудниками полиции.

В настоящее время все подозреваемые доставлены в отдел полиции. После проведения предварительной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.