В Уфе пенсионерка «отмазала» сына за 500 тыс. рублей

В столице Башкирии, в Калининском районе города, бабушка стала жертвой аферистов: пожилая женщина передала неизвестному мужчине 500 тысяч рублей. Со слов пострадавшей, на её домашний телефон позвонил неизвестный мужчина, которого бабушка ошибочно приняла за сына. Звонивший сообщил, что якобы на машине сбил насмерть женщину и попросил денег, чтобы уладить все вопросы.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, на сегодняшний день установлено, что на телефон 80-летней горожанки позвонили. Взволнованный голос представился сыном и сообщил, что сбил человека. Лже-сын попросил у матери деньги, чтобы его не посадили за убийство. Потом телефонную трубку взял якобы адвокат сына, который спросил, какой суммой денег располагает бабушка. Испуганная женщина сообщила, что у нее есть пятьсот тысяч рублей. Примерно через час к её дому подошел мнимый адвокат, которому и были отданы деньги.

А спустя некоторое время пожилая женщина решила связаться с сыном и выяснила, что никакой аварии её сын не совершал, а её просто обманули аферисты.

Женщина написала заявление в полицию. В настоящее время мошенники разыскиваются.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.