В Уфе пенсионерка отдала около 70 тысяч руб. аферистке в обмен на бижутерию

61
1 минута

В Уфе в Отдел полиции №4 обратилась с заявлением о мошенничестве 88-летняя жительница Ленинского района столицы. Заявительница сообщила, что отдала все свои деньги незнакомой женщине.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, предварительно установлено, что несколько дней назад потерпевшая случайно встретила на улице незнакомую женщину, которая плакала. Незнакомка обратилась пожилой женщине за помощью, пояснив, что ее муж серьёзно болен и нуждается в срочной операции. Однако она сама приезжая и больших денег на лечение у нее с собой нет. А перевод придёт от родственников только через пару дней.

У пенсионерки оказалось доброе сердце, она посочувствовала незнакомке и сказала, что дома у неё есть 68 тысяч рублей. Женщина тут же попросила эти деньги дать ей в долг. В качестве залога мошенница оставила свои украшения – цепочку, серьги. За украшениями аферистка пообещала вернуться позже и отдать долг.

Прошло два дня. Разумеется, никто за украшениями не пришёл и долг не вернул. И пришлось пожилой женщине обращаться в полицию за помощью. Здесь и выяснилось, что оставленные в залог «золотые» изделия – это всего лишь дешёвая бижутерия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В полиции ещё раз напоминают, что не следует вступать с незнакомыми людьми в доверительные беседы и не передавать им свои сбережения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.