В Уфе осужден водитель, сбивший насмерть пешехода на скорости около 190 км/ч

В столице Башкирии Калининский районный суд признал 27-летнего местного жителя виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. В момент совершения ДТП мужчина находился в нетрезвом состоянии.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на прокуратуру РБ, в суде установлено, что в ночное время в августе 2018 года обвиняемый вместе со знакомым после распития спиртных напитков поехал кататься по городу на иномарке «AUDI A6».

Во время движения по ул. Первомайской водитель разогнался до 189 км/ч, проехал на мигающий разрешающий сигнал светофора и совершил наезд на 29-летнего пешехода, который уже начал переходить проезжую часть дороги.

Пострадавший пешеход скончался от полученных травм на месте ДТП.

Виновник ДТП скрылся с места аварии и отправился в квартиру знакомого, где через час и был задержан сотрудниками полиции. Установить его местоположение удалось по паспорту с адресом места регистрации, оставленному пассажиром в салоне автомобиля.

В дальнейшем экспертиза показала, что, двигаясь с дозволенной скоростью, водитель имел бы техническую возможность затормозить и избежать наезда на пешехода.

Подсудимый признал вину в совершении преступления в полном объёме.

Суд приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы в колонии поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в течение трёх лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.