В Уфе водителя «Тойоты» осудят за смертельное ДТП с пенсионеркой

98
1 минута

В Башкирии столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего горожанина. Мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Прокуратуре РБ, следствие считает, что в декабре прошлого года в дневное время обвиняемый двигался на автомобиле «Toyota Land Cruiser 200» по ул. Нагаевское шоссе в сторону п. Жилино. При этом водитель не избрал безопасную скорость движения.

В пути следования обвиняемый не остановился перед пешеходным переходом вблизи остановки «Жилино» и совершил наезд на переходившую дорогу 77-летнюю женщину. Пенсионерка скончалась от полученных ранений.

В ходе следствия подозреваемый не признал вину в совершении данного преступления. Мужчина на допросе утверждал, что погибшая переходила проезжую часть дороги в неположенном месте. Однако благодаря записям с видеорегистраторов свидетелей смертельного ДТП следствию удалось установить истинную картину происшествия.

Следует отметить, что правоохранители также изъяли видеорегистратор и самого обвиняемого, с которого были удалены все файлы. В результате проведённой работы эксперты восстановили стёртые видеоматериалы, на которых запечатлён момент этого дорожного происшествия.

В дальнейшем фигурант уголовного дела признал свою вину в совершении смертельного наезда и частично возместил родственникам погибшей женщины ущерб в сумме 50 тыс. рублей.

В настоящее время данное уголовное дело направлено в суд для разбирательства по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.