В Уфе осудили преподавателя УГНТУ за взятку в 200 тыс. рублей

15
1 минута

В Уфе завершился суд над преподавателем-взяточником из Уфимского государственного нефтяного технического университета. Сотрудницу вуза признали виновной по трем статьям УК РФ: "получение взятки", "служебный подлог" и "мелкое взяточничество".

Как сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре РБ, 35-летняя осужденная работала в УГНТУ преподавателем кафедры иностранных языков. Суд установил, что осенью прошлого года она получила от 19 студентов через посредников взятки за проставление оценок по дисциплине "Деловой английский язык" без проверки знаний. Передача денег была зафиксирована на видеокамеру.

Отмечается, что за свои услуги экс-преподаватель просила от 7 до 15 тыс. рублей с человека, а всего, таким образом, ей удалось "заработать" более 200 тыс. рублей.

Свою вину женщина признала полностью. Советский райсуд г. Уфы назначил ей 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 240 тыс. рублей. Также ей запрещено заниматься преподавательской деятельностью в течение 5 лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также