В Уфе преподаватель аграрного университета погорел на взятке

39
1 минута

Бывший преподаватель Башкирского государственного аграрного университета признана виновной в получении взятки и служебном подлоге.

Как установил суд, в июне этого года 51-летняя обвиняемая предложила студентам через старост групп сдать экзамен по "Информатике" за взятку. В зависимости от желаемой оценки размер "благодарности" составлял от 1300 до 1700 рублей.

Как сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе СКР по РБ, от пяти студентов преподаватель получила 7,5 тыс. рублей, внеся в их "зачетки" положительные оценки без проверки знаний, после чего была задержана полицейскими. В ходе следствия выяснилось, что обвиняемая получала незаконное вознаграждение еще от 8 студентов на общую сумму 12,2 тыс. рублей.

Бывший преподаватель свою вину признала, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц условно, с испытательным сроком на 3 года. Также на 3 года она лишена права заниматься преподавательской деятельностью.

Старостам групп и студентам удалось избежать уголовного наказания, так как они добровольно сообщили о даче взятки и способствовали раскрытию и расследованию преступления.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.