• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Михаил
Чуев

10.01.19 / 15:59

В Уфе мужчина умышленно заражал женщин ВИЧ-инфекцией

В Уфе мужчина умышленно заражал женщин ВИЧ-инфекцией
Pixabay.com

В столице Башкирии Орджоникидзевский районный суд признал 37-летнего местного жителя виновным в умышленном заражении ВИЧ-инфекцией трёх женщин.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на прокуратуру РБ, в рассмотрении уголовного дела по существу в суде установлено, что в 2012 году у обвиняемого был диагностирован вирус иммунодефицита человека. Тест на ВИЧ мужчина сдал после того, как этот диагноз был поставлен его беременной сожительнице.

В дальнейшем отношения с сожительницей были разорваны. И в период с сентября 2013 года по август 2016 года осужденный знакомился с женщинами в соцсетях и на различных сайтах знакомств и вступал с ними в половую связь. При этом злоумышленник не ставил женщин в известность о наличии у него ВИЧ-заболевания и умышленно заражал своих партнёрш. В ходе следствия установлено, что три женщины были заражены вирусом иммунодефицита человека. А ещё три женщины были заражены мужчиной до того момента, когда он узнал о своём заболевании.

В ходе судебного разбирательства подсудимый не признал свою вину в совершении преступления.

Суд, изучив все обстоятельства дела, приговорил обвиняемого к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также по решению суда злоумышленник выплатит потерпевшим по 500 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20