В Уфе мужчина сигнальный пистолет переделал под боевой

94
1 минута

В столице Башкирии Ленинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Уфы, обвиняемого в незаконном изготовлении, хранении и сбыте самодельного огнестрельного оружия.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Верховном суде республики, сторона обвинения считает, что гражданин Л., находясь около здания рынка в г. Уфе, понимая незаконность своих действий, сбыл кастет условному покупателю за одну тысячу рублей.

Также установлено, что фигурант уголовного дела путем замены ствола переделал сигнальный пистолет заводского выпуска в самодельный. Мужчина незаконно хранил у себя переделанное огнестрельное оружие, а потом он продал пистолет и четыре патрона к нему условному покупателю.

В дальнейшем злоумышленник был задержан правоохранителями в гаражном кооперативе с деньгами в сумме 25200 рублей.

В ходе судебного заседания обвиняемый обратился с заявлением о прекращении в отношении него уголовного дела с назначением штрафа, пояснив, что свою вину признаёт в полном объёме и в содеянном раскаивается.

Суд принял решение уголовное дело в отношении Л. прекратить. Назначить ему в качестве наказания судебный штраф в размере 20000 рублей.

Судебное решение вступило в законную силу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.