В Уфе лжегазовщик похитил у пенсионерки 150 тыс. рублей

68
1 минута

В столице Башкирии полиция ведет розыск очередного лжегазовщика, совершившего хищение крупной суммы денежных средств из квартиры потерпевшей.

Как сообщили ToDay News Ufa в уфимском УМВД, жертвой мошенничества стала 80-летняя пенсионерка, у которой злоумышленник похитил 150 тысяч рублей. По словам потерпевшей, аферист представился сотрудником горгаза и сказал, что занимается проверкой газового оборудования у пенсионеров. Оказавшись в квартире, мошенник попросил потерпевшую вымыть плиту и, за то время пока хозяйка была занята на кухне, успел обыскать квартиру, и похитить из сумки 150 тысяч рублей. После аферист провел осмотр плиты, обрадовал бабулю, что оборудование исправно и поспешил скрыться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Полиция напоминает гражданам о соблюдении мер предосторожности при общении с незнакомцами, представляющимися сотрудниками коммунальных и социальных служб города. В таких случаях необходимо требовать служебное удостоверение и проверять информацию по месту их работы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.