В Уфе чиновник получил от бизнесмена взятку в 1,3 млн. рублей

75
1 минута

В Башкирии СК по РБ закончил расследование уголовного дела в отношении 28-летнего замначальника по хозрасчетной деятельности муниципального бюджетного учреждения «Управление по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района» г. Уфы. Фигурант уголовного дела обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на информацию СК по РБ, следствие установило, что в июне-июле прошлого года к обвиняемому обратился представитель столичного частного предприятия с просьбой о выполнении работ по укладке асфальта на территории их организации.

Замначальника по хозрасчетной деятельности потребовал у предпринимателя 1,3 миллиона рублей для себя лично, планируя выполнить необходимые работы за счет средств бюджетного учреждения. В результате асфальт на территории частного предприятия был уложен за счет средств муниципалитета.

В июле месяце 2017 года злоумышленник получил от бизнесмена незаконное денежное вознаграждение в сумме 1,3 млн рублей и был задержан правоохранителями.

В ходе следствия выяснилось, что чиновник уже пять раз привлекался к уголовной ответственности.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.