В Уфе бойцы Росгвардии пресекли кражу буровых шнеков

117
1 минута

В столице Башкирии оперативный дежурный пункта централизованной охраны Росгвардии принял тревожный сигнал с охраняемого автотехсервиса в Ленинском районе. На охраняемый объект немедленно была направлена группа задержания вневедомственной охраны, которая и задержала злоумышленника на месте преступления.

Как сообщили ToDay News Ufa в Росгвардии, в дальнейшем было установлено, что сотрудник автосервиса обходил охраняемую территорию и обнаружил, что принадлежащие сервису буровые шнеки лежат вне территории организации за забором. Охранник сервиса по записи камер видеонаблюдения увидел, что некоторое время назад с территории организации неизвестный злоумышленник вынес шнеки и сложил вдоль забора. После этого неизвестный ушел.

Однако спустя некоторое время мужчина появился, но уже с тележкой, и начал грузить украденное. В этот момент охранник и нажал кнопку тревожной сигнализации.

Оперативно прибывшие росгвардейцы задержали подозреваемого на месте преступления. Мужчина сознался, что хотел сдать похищенные шнеки в пункт приёма металлолома. Стоимость шнеков составляет более 20 тыс. рублей.

37-летний житель Уфы уже имеет две судимости. В настоящее время подозреваемым занимается следствие.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.