В Уфе бизнесмены осуждены за налоговые махинации в 40 млн рублей

111
1 минута

Верховный суд Башкирии поставил точку в деле бизнесменов о мошенничестве с налогами на 40 млн. рублей.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в прокуратуре, с 2007 по 2010 годы трое жителей Уфы от имени возглавляемых ими компаний ООО «Капитал-Строй-Инвест», ООО «Промреконструкция» и ООО «Спецкомплект» несколько раз осуществляли перепродажу друг другу недвижимости по улице Цюрупы. Сделки между взаимозависимыми фирмами являлись фиктивными, и не возникал переход права собственности на имущество.

Злоумышленники представили в налоговые органы соответствующие документы для оформления налогового вычета по НДС. Данными действиями они из бюджета незаконно получили порядка 40 млн. рублей.

Октябрьский районный суд Уфы приговорил бизнесменов за мошенничество к срокам от 3 лет до 5 лет 5 месяцев. Они обжаловали данное решение в апелляционном порядке.

Бизнесмены возместили около 1 млн рублей причиненного ущерба. На деньги бизнесменов в размере 32 млн. рублей наложили арест.

Верховный суд республики снизил наказание осужденным к срокам от 2 лет 10 месяцев до 4 лет 8 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.