В Уфе аферистки обманули пенсионера «новыми» купюрами

152
1 минута

В столице Башкирии в Отдел полиции по Орджоникидзевскому району обратился с заявлением о мошенничестве 87-летний горожанин. Потерпевший сообщил, что его обманули две женщины.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, на текущий момент правоохранителями установлено, что в дом к престарелому человеку пришли две незнакомые женщины. Они сказали пенсионеру, что государство вводит в обращение новые денежные купюры и им необходимо поменять имеющуюся у гражданина наличность на новые деньги. Пенсионер не засомневался в этой информации и отдал аферисткам всю имеющуюся у него наличность - порядка 62 тыс. рублей. Злоумышленницы взяли деньги и ушли, сказав, что в любом банке пенсионер сможет получить свои деньги в новых купюрах.

В настоящее время мошенницы находятся в розыске. Возбуждено и расследуется уголовное дело. Правоохранители ещё раз напоминают: граждане, будьте внимательны, особенно люди пенсионного возраста! Не вступайте в разговоры с чужими людьми, не пускайте их в своё жилище ни под каким предлогом. Нельзя доверять свои сбережения посторонним гражданам.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.