В башкирском селе из-за ложных слухов произошло убийство

78
1 минута

Жителю Стерлитамакского района Башкирии, подозреваемого в убийстве 44-летней местной жительницы, предъявлено обвинение. Об этом сообщила пресс-служба регионального СКР.

По данным следствия, преступление произошло 08 сентября. В этот день подозреваемый узнал от односельчан, что сгорел дом его матери и якобы к поджогу причастна местная жительница. Мужчина незамедлительно кинулся на поиски односельчанки и нашел женщину в доме своей тёти, где она распивала спиртное. Между ними возникла ссора, в ходе которой подозреваемый стал избивать потерпевшую, а после вытащил женщину во двор и ударил ножом в область шеи. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте.

Совершив преступление, мужчина спрятал тело погибшей в зарослях сорняка, но через сутки перенес труп на участок сгоревшего материнского дома. В середине сентября злоумышленник решил окончательно скрыть следы преступления и отвез тело потерпевшей на мотоблоке в овраг, расположенный недалеко от деревни, где засыпал труп землей.

Сообщение о пропаже потерпевшей поступило в полицию утром 22 сентября. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось установить личность злоумышленника, который впоследствии рассказал, где спрятано тело. Кроме того, было установлено, что возгорание в доме матери подозреваемого произошло не в результате поджога.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в региональном СКР, в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ - "убийство". В настоящее время решается вопрос о его заключении под стражу, расследование дела продолжается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.