В Башкирии злоумышленник подарил своей бабушке украденную газплиту

169
1 минута

В Башкирии 25 сентября в деревне Троицкое Мелеузовского района мужчина проник в чужой дом, когда хозяева отсутствовали, и украл газовую плиту.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, розыском домашнего имущества занялся местный участковый, хорошо знающий местных жителей. Под подозрение попал сельчанин, имеющий уже проблемы с Уголовным кодексом.  22-летний житель соседней деревни был задержан.

В дальнейшем было установлено, что преступление мужчина совершил после очередного распития спиртных напитков со своим приятелем.  Задержанный знал о том, что хозяева живут в городе, по этой причине дом частенько пустовал. Мужчина выбил входную дверь и вытащил газовую плиту стоимостью 5 тысяч рублей.

Чужая газплита была обнаружена в той же деревне Троицкое, в доме бабушки злоумышленника. Безработный мужчина пояснил, что хотел сделать подарок своим близким, а на преступление пошёл потому, что был в нетрезвом состоянии.

По факту кражи личного имущества возбуждено уголовное дело. Газовая плита изъята в качестве вещественного доказательства. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.