В Башкирии жители Самары совершили мошенничество на 16 млн рублей

125
1 минута

В Уфе Кировский районный суд признал виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере двоих жителей города Самары в возрасте 33 и 49 лет.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в прокуратуре РБ, в разбирательстве дела по существу установлено, что один из обвиняемых по этому уголовному делу сообщил представителю двух коммерческих фирм, что для победы в тендере на строительство крупного спортивного объекта в г. Самаре ему надо создать иллюзию активной финансово-хозяйственной деятельности.

Для этого фигурант уголовного дела попросил перевести на счета подконтрольных его подельнику фирм-однодневок большие денежные суммы с условием их полного возврата в дальнейшем.

А в «благодарность» за помощь мошенник пообещал сделать компании субподрядчиками по заключённому контракту.

В дальнейшем обвиняемый получил более 80 млн. рублей и вывел часть денежных средств с помощью сообщника из безналичного оборота и похитил их.

В результате мошеннических действий двум предприятиям был причинен ущерб в сумме порядка 16,7 млн. рублей.

Один из злоумышленников в ходе следствия частично возместил причиненный ущерб в сумме 4 млн. рублей.

Суд приговорил фигурантов уголовного дела к лишению свободы на срок от 1 года до 4 лет в исправительной колонии общего режима, а также постановил взыскать в пользу потерпевших оставшуюся сумму невозмещенного ущерба.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.