В Башкирии жена, избитая ухватом для сковороды, зарезала мужа

23
1 минута

В Башкирии Стерлитамакский городской суд вынес приговор местной жительнице, признанной виновной в совершении убийства при превышении пределов необходимой обороны.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Верховном суде РБ, в разбирательстве уголовного дела по существу установлено, что в июле 2015 года поздно вечером между находящимися в нетрезвом состоянии подсудимой и ее мужем случился серьёзный конфликт на бытовой почве. Во время семейной ссоры супруг несколько раз ударил ухватом для сковороды по голове и спине свою жену. Потом он левой рукой схватил женщину за волосы и повалил её на пол.

Удерживая жену за волосы, мужчина взял кухонный нож и пригрозил убийством. Стараясь сохранить  жизнь и здоровье, подсудимая схватила выпавший из рук мужа нож и нанесла им множественные удары в область передней и задней грудной клетки пострадавшего.  Телесные повреждения оказались смертельными.

В ходе судебного заседания подсудимая признала свою вину в полном объёме. Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке.

Суд признал смягчающими обстоятельствами совершение преступления впервые, наличие двоих детей на иждивении, аморальное поведение погибшего, а также наличие тяжких заболеваний у подсудимой.

Отягчающих вину подсудимой обстоятельств судом установлено не было.

Принимая во внимание все обстоятельства, суд назначил обвиняемой наказание в виде пяти месяцев ограничения свободы.

Приговор уже вступил в законную силу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.