В Башкирии задержана серийная мошенница

67
1 минута

В Башкирии в результате оперативно-следственных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена и задержана женщина, подозреваемая в серии мошенничеств. Жертвами мошенницы становились люди преклонного возраста.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, в Уфе в столичную полицию в сентябре и ноябре текущего года поступило два заявления о совершении мошеннических действий в отношении пожилых людей. Потерпевшими были две женщины в возрасте 72 и 89 лет.

 Мошенница каждый раз действовала по отработанной схеме: она подходила к пенсионерке на улице и начинала разговор о своей якобы «беде».  Аферистка говорила, что она приехала из района к мужу, который лежит в больнице. Денег на лечение сейчас нет, и теперь ей придется отдать в ломбард свои драгоценности. Пожилые люди сочувствовали женщине и предлагали свою помощь. Женщина просила одолжить ей деньги, а в качестве залога оставляла ювелирные изделия. В одном случае потерпевшая отдала ей 15 тысяч рублей, в другом - 20 тысяч.

А в Ленинском районе подозреваемая сумела обманом выманить еще у одной пенсионерки более 60 тысяч рублей.

После получения денег гражданка исчезала, а оставленные на хранение драгоценности оказывались дешевой бижутерией.

Правоохранители республики установили личность аферистки и задержали ее. Это оказалась 55-летняя жительница Ханты-Мансийского автономного округа. В Башкирии она временно находилась в Бирске.

В настоящее время установлена причастность подозреваемой к четырем случаям обмана граждан. Осуществляются дальнейшие мероприятия по установлению возможной причастности задержанной к совершению аналогичных преступлений на территории РБ и других регионов России.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.