В Башкирии сотрудники ГИБДД, выдавшие права без экзаменов, осуждены

127
1 минута

В столице Башкирии суд признал виновными в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями 48-летнего начальника ОГИБДД ОМВД России по Абзелиловскому району и 32-летнего бывшего старшего госавтоинспектора регистрационно-экзаменационной группы по Абзелиловскому району республики.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в СК по РБ, в разбирательстве дела по существу было установлено, что в 2016 году к 32-летнему сотруднику ГИБДД по РБ обратился знакомый мужчина с просьбой помочь в получении водительского удостоверения категории «С» без обучения и сдачи соответствующих экзаменов. Сотрудник ГИБДД для решения этого вопроса обратился к своему начальнику.

В дальнейшем сотрудники Госавтоинспекции внесли заведомо фальшивые сведения в экзаменационный лист и протоколы приема квалификационного экзамена, хотя мужчина отсутствовал на экзаменах. На основании этих «липовых» записей ему было выдано водительское удостоверение категории «С».

В судебном заседании подсудимые свою вину в совершении данного преступления не признали.

Судом приговорил каждого к штрафу в размере 110 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности в течение двух лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.