В Башкирии за снятие порчи бабушка отдала 113 тыс рублей и золото

26
1 минута

В Башкирии жертвой мошенниц стала пожилая женщина, поверившая, что на неё нехорошие люди «навели порчу». Бабушка лишилась своих сбережений и золотых изделий.

В отдел полиции по Ишимбайскому району республики обратилась с заявлением 72-летняя местная жительница. Потерпевшая пояснила правоохранителям, что стала жертвой двух мошенниц.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на МВД по РБ, на городском рынке г.Ишимбая к бабушке подошла незнакомка. Женщина сказала пенсионерке, что на ней лежит порча, которую надо немедленно снять, т.к. в противном случае старушку ждут большие неприятности.

В этот же момент к пенсионерке подошла ещё и вторая женщина. Она так же подтвердила, что видит порчу на ней и может ее снять. Испуганная и растерявшаяся пенсионерка поехала с мошенницей к себе домой. Там она передала незнакомке всю имеющуюся наличность в доме - примерно 113 тысяч рублей. Кроме того, бабушка сняла с себя все золото, что на ней было, и также отдала в руки злоумышленницы.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Злоумышленницы объявлены в розыск. Со слов заявительницы составлен фоторобот одной из подозреваемых.

 Если вы располагаете информацией о местонахождении подозреваемой, просим вас сообщить об этом в дежурную часть Отдела МВД России по Ишимбайскому району по телефону 8(34794)7-05-02, а также 8 (347) 279-39-02, 279-32-92 или 02.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.