В Башкирии возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

278
1 минута

В Башкирии региональный Следком возбудил и расследует уголовное дело по материалам проверки Государственной инспекции труда по факту невыплаты заработной платы работникам СПК «Рассвет» Татышлинского района РБ. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на СК по РБ, следствие считает, что в СПК «Рассвет» в течение трех месяцев не в полном объёме выплачивалась заработная плата 154 работникам. Установлено, что долг превысил 1,5 мил рублей.

В настоящее время в рамках уголовного дела осуществляются все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц из числа администрации предприятия, причастных к его совершению.

В республиканском СК обращают внимание работодателей на то, что будут приниматься самые действенные меры в отношении должников по зарплате, невзирая на форму собственности, размер задолженности и финансовое состояние организации.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.