В Башкирии убийце 23-летней девушки суд отменил ограничение свободы

391
1 минута

В Башкирии в порядке апелляции было пересмотрено решение суда в отношении 38-летнего жителя Северной Осетии, который в г. Стерлитамаке совершил убийство 23-летней девушки.

Как сообщили ToDay News Ufa в СК по РБ, эта трагедия случилась весной 2017 года. В утреннее время 29 марта в подъезде одного из высотных домов было обнаружено  тело местной жительницы с множественными ножевыми ранениями.  Подозреваемого установили быстро, однако убийца попытался скрыться от правосудия и был задержан через неделю в городе Екатеринбурге.

В ходе следствия был установлен мотив преступления — ревность. Хотя сам обвиняемый утверждал, что убил девушку из-за оскорблений в его адрес.

У погибшей остался малолетний ребёнок.

Суд признал подсудимого виновным в убийстве и приговорил к 11 годам колонии особого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Осужденный убийца обжаловал этот приговор, сославшись на его суровость.

В результате апелляционного рассмотрения дела дополнительное наказание в виде ограничения свободы на один год было отменено, однако основное наказание осталось без изменений - 11 лет лишения свободы, - прокомментировали итоги рассмотрения апелляции в СК по РБ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.