В Башкирии у женщины мошенники сняли с карты 20 тыс рублей

В Башкирии 25-летняя жительница Белорецка по просьбе своей родственницы, занимающейся разведением овец, опубликовала на сайте «Авито» объявление о продаже овечьей шерсти. Однако эта «сделка» закончилась денежной потерей для белоречанки.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, желающий приобрести овечью шерсть нашёлся весьма быстро. Вышедший на связь «покупатель» предложил молодой женщине оплатить покупку банковским переводом на её карту, т.к. является юридическим лицом и для перевода денег ему нужен не только номер банковской карты продавца, но и трёхзначный код безопасности на обороте. Поверив незнакомцу, горожанка сообщила ему реквизиты и одноразовые пароли. Разумеется, денежные средства на ее счёт так и не поступили, а вот сообщение о списании денег пришло. Почти 20 тысяч рублей были переведены на счёт мошенника.

Женщина обратилась в полицию с заявлением. Потерпевшая пояснила, что она знала об этой мошеннической схеме, но не думала, что её можно так легко обмануть

Правоохранители выяснили, что номер телефона афериста зарегистрирован на 36-летнего жителя Москвы. Хотя настоящий мошенник может звонить из любого государства.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, сообщила изданию ToDay News Ufa Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району РБ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.