В Башкирии у задержанного изъята большая доза «спайса»

171
1 минута

В Башкирии сотрудники полиции по Белорецкому району республики задержали 30-летнего местного жителя, предположительно находившегося в состоянии наркотического опьянения. Проведенный в лаборатории анализ подтвердил присутствие в организме молодого человека наркотических веществ.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, в результате личного досмотра у задержанного был обнаружен и изъят пакетик с белым порошком. Дальнейшее исследование показало, что это наркотические вещество массой более 9 грамм.

Задержанный пояснил правоохранителям, что он употребляет синтетические наркотики и состоит на учёте у нарколога. В целях покупки очередной дозы парень связался через Интернет с анонимным сбытчиком и перевёл на его электронный счёт 2 тысячи рублей. После этого горожанин получил адрес тайника, где и нашёл 12 гр. «спайса». Часть наркозелья мужчина употребил сразу, а остальное носил при себе.

Задержанный сказал, что в состоянии наркотического опьянения он потерял свой сотовый телефон, и сейчас полицейские пытаются найти гаджет, представляющий оперативный интерес.

По факту приобретения и хранения запрещённых веществ осуществляется проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, проинформировала издание ToDay News Ufa Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району.

В полиции ещё раз напоминают, что употребление наркотиков наносит непоправимый вред физическому и психическому здоровью человека, вызывает непреодолимую зависимость, провоцирует на совершение необдуманных поступков.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.