В Башкирии у бывшего сотрудника ГИБДД нашли имущества на 44 млн рублей

942
1 минута
В Башкирии у бывшего сотрудника ГИБДД нашли имущества на 44 млн рублей

pixabay.com

Прокуратура республики Башкортостан обнаружила у бывшего сотрудника ГИБДД имущество на сумму 44 миллиона рублей. В результате расследования не удалось установить, на какие средства все это было приобретено.

Как сообщает ToDay News Ufa, в ходе проверки было установлено, что начальник межрайонного регистрационно - экзаменационного отдела ГИБДД МВД России по Республике Башкортостан на неустановленные доходы приобрел в городе Уфа - три  офисных помещения площадь которых более 700 квадратных метров, загородный дом с земельным участком, два автомобиля внедорожника и одну квартиру. В ходе проверки мужчина не смог подтвердить законность приобретенного имущества.

Для того чтобы скрыть от декларирования объекты имущества, мужчина оформил их на ближайших родственников, которые также не обладали такими финансовыми возможностями.

После этого сотрудник был уволен за совершение поступка порочащего честь и достоинство служащего в органах внутренних дел. По данному факту прокуратура направила в суд заявление об обращении имущества в денежные средства в пользу государства.

В суд также направлено заявление о наложении ареста на все недвижимое и движимое имущество. Ход расследования находится под особым контролем.
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.