В Башкирии три брата ограбили дом

120
1 минута

В Башкирии, в Зианчуринском районе республики, злоумышленники забрались в чужой дом и похитили личное имущество. В дальнейшем выяснилось, что преступниками оказались трое братьев.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, в полицию по Зианчуринскому району с заявлением обратилась 49-летняя сельчанка. Потерпевшая пояснила, что, вернувшись утром домой, она обнаружила, что входная дверь в доме взломана, а из жилища исчезли DVD-плейер, тонометр и продукты питания.

В результате предпринятых мер розыска в тот же день участковый уполномоченный установил обстоятельства преступления и круг лиц, подозреваемых в совершении данной кражи. Это были трое братьев – двое родных и один двоюродный, 21 и 18 лет. Задержанная троица дала признательные показания.

Предварительно установлено, что родственники ночью устроили застолье со спиртными напитками. Потом, проходя мимо дома потерпевший, они решили совершить кражу, т.к. знали, что хозяйка отсутствует в этот момент.  Молодые люди выбили входную дверь и проникли в помещение. Но особо поживиться было нечем. Тогда злоумышленники забрали видеотехнику, тонометр и продукты и скрылись с места преступления.

По факту кражи личного имущества расследуется уголовное дело. Все подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Похищенное имущество - плейер и тонометр изъяты в качестве вещдоков. Продукты подельники успели использовать по назначению.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.