В Башкирии супруги организовали онлайн-торговлю наркотиками

19
1 минута

В Башкирии, в городе Сибай, предстанут перед судом муж и жена в возрасте 37 и 28 лет, обвиняемые в незаконном сбыте наркотических веществ организованной группой и покушении на его совершение, а также в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступлений.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в прокуратуре, следствие считает, что в 2016 году супруги организовали незаконную наркоторговлю в городе. Муж и жена реализовывали запрещённые препараты через созданный ими интернет-магазин.

При этом функционал в семье был чётко разделён: девушка устанавливала цены на свой «товар» и подыскивала покупателей, а её муж фасовал наркотические вещества и прятал пакетики в «тайники-закладки».

В дальнейшем жена легализовала часть преступных доходов, полученных преступным путём, обналичив денежные средства через банковские счета.

В июне прошлого года преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Во время оперативно-следственных мероприятий у подозреваемых было изъято более 450 г запрещённых к обороту веществ, а также электронные весы, материалы для упаковки и мобильные телефоны.

Во время следствия мужчина находится под стражей, а его жена – под домашним арестом. Примечательно то, что девушка уже имеет судимость за незаконный оборот наркотиков.

Обвинительное заключение по этому уголовному делу утверждено прокуратурой, и материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.