В Башкирии сотрудница авиазавода похитила 12 млн рублей

79
1 минута

В Башкирии Кумертауский межрайонный суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника отдела маркетинга и внешнеэкономической деятельности «Кумертауского авиационного производственного предприятия». Подсудимая признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в региональной прокуратуре, в ходе разбирательства дела по существу было установлено, что КумАПП для вертолетов закупало у американской компании противопожарные системы, не облагаемые таможенными пошлинами. В период с 2010 по 2012 годы обвиняемая указывала в документах на оплату таможенного оформления товара информацию об оборудовании, как облагаемом таможенной пошлиной. Руководству предприятия об этом ничего не было известно.

В итоге, используя мошеннические схемы, через компании, зарегистрированные на подставных лиц в Москве, Санкт-Петербурге и Белгородской области, бывшая сотрудница похитила разницу между фактической стоимостью таможенных затрат и перечисленными денежными средствами, причинив ущерб предприятию на 12 млн рублей.

Состоявшийся суд приговорил подсудимую к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и постановил взыскать сумму причиненного ущерба.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.