В Башкирии сотрудники ДПС оформляли «липовые» ДТП

146
1 минута

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 20 жителей республики. Прокуратура РБ утвердила обвинительное заключение.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на прокуратуру РБ, следствие считает, что в период с октября 2016 года по июль 2017 года фигуранты уголовного дела, включая и пятерых сотрудников республиканской Госавтоинспекции, совершили серию мошенничеств в сфере страхования транспортных средств.

Обвиняемые инсценировали дорожно-транспортные происшествия и оформляли «липовые» документы о якобы причинённых автотранспортным средствам повреждениях.

Соответствующие официальные схемы, справки о ДТП и другие документы, подтверждавшие факты страховых случаев по полисам ОСАГО, в дальнейшем представлялись страховым компаниям, которые выплачивали денежные компенсации «потерпевшим».

Всего преступная группа получила более 8 млн. рублей по 23 фиктивным дорожным происшествиям.

Также в ходе следствия было установлено, что один из сотрудников Госавтоинспекции в ноябре 2016 года за вознаграждение уничтожил административный протокол по факту управления гражданином транспортным средством в состоянии опьянения.

На текущий момент трое сотрудников полиции уволены по отрицательным мотивам.

Материалы уголовного дела направлены в Кировский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

Серия мошенничеств в сфере страхования с участием сотрудников ГИББД республики была выявлена подразделением СБ МВД по РБ. По результатам проведенных проверок пятеро сотрудников уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.