В Башкирии СК расследует гибель женщины с синдром Хантера

97
1 минута

В Башкирии региональный Следком выступил с разъяснениями по факту смерти 38-летней женщины от легочной гипертензии. В настоящее время по данному случаю осуществляется доследственная проверка, назначены необходимые экспертизы для выяснения причин и обстоятельств смерти женщины.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу СК по РБ, в республике мать двоих детей умерла от редкого заболевания. Родные погибшей сообщали о том, что больная должна была получать необходимые бесплатные медикаменты, но в течение нескольких месяцев она не получала этих лекарств, что сказалось на ее состоянии.

Родные умершей женщины обратились в правоохранительные органы с заявлением, в котором утверждают, что состояние 38-летней женщины резко ухудшилось из-за употребления ею аналогового препарата в связи с непринятием мер чиновниками для своевременной закупки необходимого медицинского препарата.

В настоящее время в СК расследуется уголовное дело по статье «халатность».

Только после завершения доследственной проверки по факту смерти женщины будет принято соответствующее процессуальное решение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.