• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Михаил
Чуев

24.09.18 / 12:53

В Башкирии СК по РБ проверяет обстоятельства смерти на даче трёх человек

В Башкирии СК по РБ проверяет обстоятельства смерти на даче трёх человек
СК по РБ

В Башкирии Дюртюлинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по РБ начата доследственная проверка по факту обнаружения тел троих мужчин в погребе садового товарищества.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на СК по РБ, предварительно установлено, что 23 сентября в вечернее время четверо мужчин находились на территории садового товарищества СНТ «Весна» Кушнаренковского района республики.

Накануне вечером, 22 сентября, собственник участка разжег дрова в своем погребе с целью его просушки, оставив помещение погреба закрытым. На следующий день, после уборки урожая, 38-летний мужчина начал перемещать мешки с картофелем в погреб, но ему стало плохо, и он потерял сознание. Помогавший ему хозяин соседнего участка спустился в погреб и начал задыхаться, однако успел выбраться на свежий воздух и вызвал скорую помощь.

Далее в погреб, чтобы помочь родственнику, спустились еще двое мужчин: 87 лет (он и являлся владельцем участка, дядя 38-летнего мужчины) и 68 лет (его отец). Все трое пострадавших погибли в погребе.

Вероятная причина смерти пострадавших – отравление окисью углерода.

Материал проверки по факту массовой гибели людей находится на особом контроле руководства СК по РБ.

На текущий момент проводятся все необходимые проверочные мероприятия, назначены соответствующие судебно-медицинские экспертизы.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20