В Башкирии сельчанин хранил на чердаке бани наркозелье

100
1 минута

В Башкирии, в Белебеевском районе республики, сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков задержан 41-летний житель района, который заготовил на зиму мешок с марихуаной и прятал зелье на чердаке бани.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, в рамках проводимой Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» правоохранители получили оперативную информацию о том, что в одном из домовладений села Надеждино хранятся наркосодержащие вещества. В результате проверки полученной информации был проведён осмотр места происшествия. При этом выяснилось, что в подсобном хозяйстве местный фермер прятал крупную партию марихуаны. Масса обнаруженного зелья в высушенном виде была более 2,4 килограммов.

Подозреваемый пояснил оперативникам, что наркосодержащие растения он насобирал еще летом в поле, потом высушил и хранил у себя в нескольких тайниках - на чердаке бани и под кузовом сломанного авто.

Также задержанный сообщил, что изготавливал и хранил запрещенное нарковещество только для собственных нужд.

Показания подозреваемого проверяются сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Известно, что в настоящее время в Башкирии проходит второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». правоохранители обращаются к гражданам с просьбой сообщать обо всех случаях, где может быть незаконное изготовление и употребление наркотических веществ.

Телефон доверия полиции: 8(347) 279-32-92.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.