Суд взыскал с экс-замминистра ЖКХ Башкирии более 113 млн руб. и недвижимость

1196
1 минута
Суд взыскал с экс-замминистра ЖКХ Башкирии более 113 млн руб. и недвижимость

pixabay.com

В Уфимском районном суде Республики Башкортостан было рассмотрено дело в отношении бывшего заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства региона, об обращении имущества в доход государства. С исковым заявлением выступил прокурор Республики Башкортостан.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Объединённую пресс-службу судов Республики Башкортостан, исковое заявление было составлено на основе имеющихся данных, которые были получены в ходе прокурорской проверки, также использовались материалы уголовного дела по факту хищения денежных средств в рамках государственной программы «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан».

Судом было принято решение удовлетворить исковые требования и взыскать с ответчика стоимость сделок по скупке иностранной валюты в размере 113 627 268 рублей. Кроме того в казну РФ обращены следующие объекты недвижимости: две квартиры в городе Уфа, а также два земельных участка в Республике Крым.

Кроме того отмечается, что ряд сделок, которые совершались между подсудимым и его членами семьи признаны ничтожными. В этот список вошли договоры дарения двух квартир и гаражное помещение в Уфе, договора купли-продажи двух квартир, двух домов, не жилого помещения и двух автомобилей. Данные сделки были оформлены с целью сокрытия имеющегося имущества.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.