В Уфе руководителя ЖСК подозревают в афере на 180 млн. рублей

87
1 минута

В Уфе заведено уголовное дело против председателя ЖСК, мужчина подозревается в крупном мошенничестве в сфере продажи жилья.

Как сообщает ToDay News Ufa источник МВД по РБ, по предварительной информации, потерпевшей стала жительница Уфы, которое подозреваемый «кинул» на сумму более 5 млн. рублей. Женщина хотела приобрести квартиру в строящемся доме, она выплатила подозреваемому всю сумму и заключила членский договор. Однако, через некоторое время квартира была перепродана другому лицу по такому же договору. Подозреваемый заключил эту сделку, используя свое служебное положение. Женщина узнала об обмане, когда начала оформлять право собственности, ее поставили в известность, что эту квартиру уже оформляет на себя другой человек. Деньги ей не вернули. Потерпевшая осталась и без жилья и без средств. Против председателя ЖСК по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Более того, как стало известно, в Кировском суде столицы уже рассматривается уголовное дело против подозреваемого и его сообщников. На этот раз потерпевших обманули более чем на 300 млн. рублей, продав им 99 квартир в строящемся доме. Но дом так и не достроили. Удалось выяснить, что на строительство пошло только 120 млн. рублей, остальные деньги куда-то исчезли. Следствие подозревает, что обвиняемые растратили их на свои личные нужды.

По решению суда подозреваемый помещен под домашний арест.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.