Жителя Башкирии осудят за наркопритон и хранение патронов

249
1 минута

В Башкирии Белорецким межрайонным судом ранее судимый житель Белорецка признан виновным в незаконном приобретении и хранения боеприпасов, систематическом предоставления квартиры наркозависимым лицам для потребления наркотических средств, а также в незаконном изготовлении и хранения без цели реализации наркосодержащих веществ в значительном размере.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Верховном суде РБ, в рассмотрении уголовного дела по существу судом установлено, что 38-летний житель города Белорецка в декабре 2015 года нашел семь патронов, пригодных для стрельбы из огнестрельного оружия, и без законных оснований оставил их у себя на хранение.

Также фигурант уголовного дела, бывая в состоянии наркотического опьянения, с февраля по апрель 2017 года регулярно предоставлял свою жилплощадь для потребления наркотических средств посторонним лицам.

Кроме этого, подсудимый самостоятельно изготавливал и хранил у себя для личного потребления и без цели сбыта наркотические средства.

Суд в качестве смягчающих обстоятельств суд принял во внимание признание своей вины подсудимым, раскаяние, содействие следствию, а также состояние здоровья фигуранта уголовного дела.

Обстоятельством, отягчающим вину подсудимого, суд признал рецидив преступлений.

Суд приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года.

В настоящий момент приговор в законную силу ещё не вступил.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.