В Башкирии расследуется незаконный отстрел лося

76
1 минута

В Башкирии, в Белорецком районе республики, в результате проведения оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» правоохранители выявили и задокументировали факт незаконного отстрела лося местным жителем.

Как сообщили ToDay News Ufa в МВД по РБ, по рабочей версии следствия, в октябре месяце 2017 года 40-летний житель с. Верхнеаршинский из незарегистрированного ружья совершил незаконный отстрел дикого животного.

В дальнейшем по месту жительства сельчанина правоохранители обнаружили и изъяли останки лося и куски мяса. Двуствольное охотничье ружье 16 калибра, девять патронов к нему и примерно 150 гр пороха мужчина выдал добровольно. Подозреваемый пояснил, что ружьё досталось ему «в наследство» от покойного деда.

По факту незаконного отстрела дикого животного возбуждено и расследуется уголовное дело.

Полиция Белорецкого района просит жителей информировать правоохранительные органы об известных им фактах браконьерства, незаконного хранения огнестрельного оружия и запрещенных орудий рыболовства. Телефон дежурной части Отдела МВД России по Белорецкому району 8 (34792) 4-24-02.

Профилактическая операция «Браконьер» будет продолжаться до 28 февраля.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.