В Башкирии расследуется мошенничество при строительстве жилья

152
1 минута

В Башкирии ГСУ МВД по Республике Башкортостан расследуется уголовное дел, возбужденное по статье "Мошенничество". На текущий момент правоохранители устанавливают точное число потерпевших граждан, а также суммы причиненного им ущерба.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, ранее в правоохранительные органы РБ поступило коллективное обращение участников долевого строительства о хищении денежных средств в процессе строительства жилого комплекса «Миловский парк»  в Уфимском районе.

По данному коллективному заявлению была осуществлена доследственная проверка. В дальнейшем по результатам этой проверки было возбуждено уголовное дело. На текущий момент следствие установило, что предприятие-застройщик получило от более, чем 100 граждан деньги в сумме более 25 млн. руб.

В дальнейшем руководство стройорганизации распорядилось ими по своему усмотрению, причинив тем самым участникам долевого строительства материальный ущерб в особо крупном размере. Кроме этого, возведение жилого комплекса на текущий момент не закончено.

В МВД по РБ информируют, что все, кто считает себя пострадавшими от действий указанной стройфирмы, может обратиться с заявлением в ближайшее отделение полиции или в отдел Главного следственного управления МВД по РБ по адресу: г.Уфа, ул.Коммунистическая, д.29.

При себе следует иметь паспорт и следующие документы:

1) договор участия в долевом строительстве жилого дома

2) допсоглашение к договору

3) подтверждение оплаты

4) выписка из решения о включении в число участников программы «Жилье для российской семьи»

5) судебные решения, если таковые имеются.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.