В Башкирии рабочий погиб от удара током

19
1 минута

В Стерлитамаке Следком Башкирии возбудил и расследует уголовное дело по факту смерти рабочего в результате поражения электротоком.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на СК по РБ, в конце сентября текущего года в Стерлитамакском районе РБ работники МУП «Электрические сети» осуществляли монтажные работы на электрической подстанции с использованием автомобильного крана-манипулятора в охранной зоне линии электропередачи около с.Мариинский.

Во время установки последнего бетонного блока под фундамент стрела крана задела электропровод и в результате бетонный блок начал свободно раскачиваться. Тогда 27-летний работник попытался остановить раскачивание блока своими руками, но был поражён током.

Прибывшие медработники оказали мужчине первую помощь, но спасти человека не удалось. Он умер в машине скорой помощи.

В результате следствия установлено, что на объекте не были в полной мере обеспечены безопасные условия проведения работ. Ответственными лицами не было подготовлено рабочее место в охранной зоне линии электропередач, пострадавшему не был выписан наряд-допуск на производство работ в охранной зоне. Также было установлено, что погибший был оформлен по иной специальности – по комплексному обслуживанию и ремонту зданий.

На текущий момент опрашиваются очевидцы и сотрудники предприятия. Назначены соответствующие экспертизы. Изъята техническая документация.

Расследование продолжается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также