В Башкирии пьяный водитель ударил инспектора ДПС

71
1 минута

В Башкирии Стерлибашевский межрайонный суд определили меру наказания местному жителю, совершившего преступление в отношении инспектора дорожно-патрульной службы.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Верховном суде РБ, обвиняемый использовал насилие в отношении сотрудника полиции, находившегося при исполнении своих служебных обязанностей.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в начале октября текущего года сотрудник региональной Госавтоинспекции во время проведения оперативно-профилактических мероприятий «Алкоголь» остановил автомобиль, которым управлял гражданин К.

По требованию сотрудника полиции водитель был приглашен в служебный автомобиль, где было определено, что мужчина находится в нетрезвом виде. В дальнейшем при составлении в отношении нарушителя протокола об административном правонарушении он вышел из машины и попытался скрыться, но сотрудник полиции не допустил побега и потребовал опять сесть в машину. В этот момент отстранённый от управления машиной нетрезвый гражданин ударил кулаком в область лица сотрудника ГИБДД, тем самым причинив ему телесное повреждение и физическую боль.

В судебном разбирательстве обвиняемый свою вину признал в полном объёме и раскаялся в содеянном. Суд посчитал это смягчающим обстоятельством.

Суд назначил наказание обвиняемому в виде одного года и пяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в течение одного года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.