• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Николай
Андреев

17.08.18 / 17:50

В Башкирии под видом элитного алкоголя продавали контрафакт

В Башкирии под видом элитного алкоголя продавали контрафакт
https://pixabay.com

В Сибае вынесли приговор по делу четырех местных жителей, обвиняемых в приобретении и сбыте немаркированной алкогольной продукции.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры РБ, в 2015-2016 годах фигуранты уголовного дела приобретали алкогольную продукцию из Казахстана и сбывали крупными и мелкими партиями местным жителям. Часть контрафакта продавалась под видом элитного алкоголя, в результате чего одна из компаний-производителей получила ущерб на 5,6 млн. рублей.

В 2016 году злоумышленники попались в руки правоохранительных органов. В арендуемом складе, а также гараже и квартире одного из подельников, полицейские изъяли более 8 тыс. литров спиртосодержащей продукции стоимостью 1,3 млн. рублей. Экспертиза установила, что содержимое бутылок не соответствует ГОСТу, также выявлены посторонние примеси.

Сибайский горсуд приговорил основных фигурантов дела к лишению свободы на срок 2,5 года и 1 год 5 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 150 и 300 тыс. рублей.

Их сообщники отделались условным наказанием на срок 1 год 2 месяца и 1 год 4 месяца.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20