В Башкирии по пути на дискотеку парень чуть не зарезал друга

В Башкирии в Отдел полиции по Белорецкому району республики поступила информация из приёмного покоя лечебного учреждения о госпитализации 21-летнего парня с ножевым ранением. Врачи диагностировали у пациента проникающее ранение груди с повреждением легкого. В дальнейшем выяснилось, что тяжёлое ранение пострадавшему нанёс его знакомый, 21-летний односельчанин.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, по версии следствия, подозреваемый с друзьями, среди которых был потерпевший, распивали спиртные напитки у него дома. Потом нетрезвая компания отправилась в клуб на дискотеку. Перед выходом хозяин дома взял с собой кухонный нож, чтобы разрезать закуску.

В дороге между двумя молодыми людьми произошла серьёзная ссора, перешедшая в драку. Потерпевший беспричинно несильно ударил односельчанина по лицу. Тот в свою очередь выхватил свой нож и ударил им в грудь противника. А потом убежал, перед этим выбросив нож.

В дальнейшем подозреваемый был задержан. Он дал признательные показания в полном объёме и раскаялся в содеянном. Следует отметить, что причину ссоры и драки никто из её участников не помнит.

Расследование уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью закончено.

Материалы дела переданы в суд для разбирательства по существу, сообщила изданию ToDay News Ufa Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району РБ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.