В Башкирии переливание крови привело к смерти пациентки

154
1 минута

В Башкирии Следственный комитет по РБ расследует уголовное дело по факту причинения смерти пациенту в больнице по неосторожности из-за ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в СК по РБ, 28 сентября 2017 года поступило заявление родственников о смерти пациента больницы в городе Сибае из-за того, что в больнице перепутали группу крови при переливании.

По версии следствия, 18 февраля 2017 года 69-летняя женщина поступила в больницу города Сибая с обострением сердечно-сосудистой патологии. Со слов дочери потерпевшей, 20 февраля 2017 года пациентке было сделано переливание крови, а 10 марта 2017 года она скончалась. Врачи не подтверждают факт переливания крови пациентке.

 По факту смерти пациентки СК по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Изучаются медицинские документы.

С целью установления всех обстоятельств смерти пенсионерки будет назначена судебно-медицинская экспертиза, проинформировали в СК по РБ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.