В Башкирии пенсионерка за сеансы «очищения» заплатила почти миллион рублей

81
1 минута

В Башкирии в дежурную часть полиции по городу Нефтекамску обратилась с заявлением 67-летняя пенсионерка, которая пояснила правоохранителям, что она стала жертвой телефонных мошенников.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу МВД по РБ, на текущий момент установлено, что в период проблем в семье она увидела по телевизору рекламу об оказании необходимой психологической помощи людям. Женщина позвонила по указанному номеру телефона. В дальнейшем по телефону с потерпевшей общались люди, называющие себя «психологами». Мошенники убедили пожилую женщину в том, что с ней надо проводить психологические сеансы, т.к. у неё могут быть крупные неприятности в жизни.

Доверчивая женщина поверила и согласилась на проведение этих сеансов. В течение двух месяцев ей звонили и проводили различные «ритуалы очищения» в телефонном режиме. После каждого сеанса за эти услуги необходимо было перечислять деньги. Со временем сумма переведенных денег достигла 919 тысяч рублей, и пенсионерке больше не у кого было занимать.

Однако аферисты до сих пор тревожат гражданку, пугая рассказами о возможных проблемах в жизни, если она не продолжит сеансы «очищения».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, проинформировала ToDay News Ufa Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по г. Нефтекамску.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.