В Башкирии пенсионер отдал 60 тысяч рублей за фальшивые монеты

37
1 минута

Пенсионер из Салавата лишился крупной суммы наличных, став жертвой мошенника, продавшего пожилому человеку не представляющие ценности старинные монеты.

По словам пострадавшего, накануне днем он повстречал на улице неизвестного мужчину, который спросил, где можно продать старинные монеты. Пожилой человек живо заинтересовался данной информацией, чем и воспользовался злоумышленник, рассказав пенсионеру историю, как он нашел монеты в развалинах старого дома.

После мошенник предложил салаватцу купить монеты за 90 тыс. рублей, но пенсионер стал торговаться и "сбил" цену до 60 тыс. Мужчины поехали в банк, пенсионер снял нужную сумму и отдал продавцу. Напоследок аферист уговорил деда дать ему еще 4 тыс. рублей якобы на подарок сыну, а в благодарность вручил ему старинные серебряные ложки.

Довольный пенсионер поспешил сообщить сыну об удачной сделке. Однако родственник решил проверить информацию по данным монетам в интернете и предположил, что отцу продали фальшивку, после чего пожилой человек обратился в полицию.

Как сообщили ToDay News Ufa в региональном МВД, по предварительным данным, монеты не представляют какой-либо исторической ценности. По завершению необходимых исследований будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.