В Уфе осудили 13 членов наркобанды из Башкирии и Оренбурга

96
1 минута

В столице Башкирии Кировский районный суд огласил приговор 13 жителям Башкирии и Оренбургской области. Обвиняемые осуждены к различным срокам лишения свободы.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в республиканской Прокуратуре, в зависимости от роли и степени участия в преступлении подсудимые признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков, покушение на незаконный сбыт наркотиков и незаконное хранение наркотических средств.

В разборе дела по существу установлено, что подельники организовали доставку в РБ синтетического наркотика «скорость» в целях его реализации.

Участники преступной группы собирались сбывать запрещенные нарковещества, используя т.н. «закладки, получая оплату через электронные платежные системы.

Противоправная деятельность злоумышленников была раскрыта правоохранителями в 2015 году, девять подозреваемых задержаны в гг Мелеуз и Уфа, четверо - в городах Казань и Оренбург.

В результате проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов изъяли у злоумышленников более 3,4 кг наркотиков, а также 6 электронных весов и фольгу для расфасовки разовых доз наркотика.

Суд признал всех фигурантов уголовного дела виновными и приговорил их к наказанию на срок от 3 лет 3 месяцев до 10,5 лет в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.