В Башкирии отец зарубил топором сына, ударившего мать по лицу

38
1 минута

В Башкирии Учалинский районный суд закончил рассмотрение уголовного дела по существу в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве своего сына.

Как сообщили ToDay News Ufa в Верховном Суде республики, в ходе судебного заседания было установлено, что в течение долгого времени между обвиняемым и его сыном были неприязненные отношения. Сын нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, избивал своих родителей.

В день совершения преступления, в конце сентября прошлого года, обвиняемый, его жена и их сын были дома. Сын пребывал в нетрезвом состоянии, выражался нецензурной бранью и в какой-то момент ударил свою мать по лицу. Женщина упала. После этого сын вышел из дома. Поздним вечером сын около своего опять распивал спиртное с другими мужчинами. Отец потребовал от них уйти из его дома. Возник конфликт, в ходе которого сын стал размахивать ножом перед отцом и причинил ему порезы в области головы.

Через некоторое время разозлённый на сына отец взял в руки топор и со спины нанес сыну обухом топора два сильных удара в область головы. Мужчина без сознания упал на пол, а через несколько дней скончался в лечебном учреждении.

Обвиняемый в суде признал свою вину в полном объёме и раскаялся в содеянном. С учётом всех обстоятельств дела суд назначил отцу наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

В настоящее время приговор ещё не вступил в законную силу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.