• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20

Михаил Чуев

Автор:
Михаил Чуев

Дата:
11.10.2017

Время:
19:20

Просмотры:
1081

В Башкирии осудят липового генерала-мошенника

В Башкирии осудят липового генерала-мошенника
СУ СКР по РБ

46-летний житель Уфы вместе с двумя подельниками ответит в суде за мошенничество и покушение на посредничество во взяточничестве. Злоумышленник представлялся генералом правоохранительных органов и предлагал должность директора Белебеевского спиртоводочного комбината ОАО «Башспирт», должность «оценивалась» в 2 млн рублей.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в СК по РБ, житель Уфы предложил своим друзьям поучаствовать в мошеннической схеме, в соответствии с которой он представляется генералом правоохранительных органов и имеет реальную возможность помочь устроиться человеку на должность директора Белебеевского спиртоводочного комбината ОАО «Башспирт».

Двум его подельникам необходимо было найти кандидата на должность директора и получить за такую услугу 2 млн. рублей.

Вскоре кандидат был найден. Состоялась и встреча с могущественным «генералом». Однако в дальнейшем кандидат на должность обратился с заявлением в правоохранительные органы, после чего всё проходило в рамках оперативно-розыскных мероприятий ФСБ и МВД, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РБ.

Псевдо-генерал успел получить от возможного кандидата на высокопоставленную должность один миллион рублей.

Дома у «генерала» обнаружили обмундирование, погоны подполковника и генерал-майора, а также липовые документы различных ведомств, наградные значки.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472) 73-77-20