В Башкирии осудят главного архитектора района за недостроенный дом

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего главного архитектора администрации Иглинского района, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Как сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре Башкирии, в ходе следствия установлено, что в 2013 году обвиняемый, игнорируя отсутствие у застройщика ООО «Стройиндустрия» технических регламентов и проектной документации, выдал разрешение на строительство жилого дома.

В дальнейшем эта стройфирма возвела в селе Иглино трехэтажный многоквартирный дом, допустив при его строительстве серьёзные нарушения.

В новых квартирах не было электричества, не функционировали водоснабжение и канализация. Кроме этого, строители не установили в корпусе газовые котлы, не смонтировали вентиляционные каналы, а также и не довели до конца работы по внутренней отделке жилых помещений.

Несмотря на серьёзные недоделки в новом доме, бывший главный архитектор района выдал разрешение на ввод недостроенного жилья в эксплуатацию.

В дальнейшем собственники квартир обратились с жалобами в районную прокуратуру, которая по материалам первичной проверки инициировала возбуждение уголовного дела в отношении чиновника.

В результате преступных действий должностного лица были нарушены права и законные интересы граждан, ставших собственниками квартир в этом доме. Жильцам причинен  ущерб на общую сумму более 70 млн рублей.

В настоящее время прокуратура Иглинского района РБ утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу.

В ближайшее время состоится суд над бывшим главным архитектором района.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.