В Башкирии осудили мужчину, взявшего в заложники главу сельсовета

75
1 минута

Чишминский районный суд Башкирии вынес приговор по делу о разбойном нападении на главу района и сельсовета. Обвиняемый, 51-летний местный житель, приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на региональную Прокуратуру.

Напомним, нападение на братьев-чиновников произошло в ноябре прошлого года. Как установил суд, сначала злоумышленник лишил свободы главу сельсовета, заперев чиновника в гараже, куда пригласил под предлогом демонстрации самодельной печи-паровоза. Обвиняемый, угрожая револьвером, надел на госслужащего удушающий трос и макет взрывного устройства. После пленения нападавший и его жертва отправились домой к брату потерпевшего - главе Чишминского района, у которого злоумышленник потребовал 6 млн. рублей за их освобождение. В течение двух дней глава района собрал частями сумму более 2,8 млн. рублей, которые передал злоумышленнику, после чего обвиняемый отпустил братьев.

Впоследствии чиновники обратились в правоохранительные органы,  нападавшего задержали и изъяли у него похищенные деньги, часть которых он успел передать односельчанину в счет оплаты долга.

Суд признал его виновным по трем статьям:  ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), п.п. «г, ж» ч.2 ст.127 УК РФ (лишение человека свободы, с применением оружия в отношении двух лиц) и п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с применением оружия, в особо крупном размере). Подсудимый свою вину признал частично.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.